Нираль (niral) wrote,
Нираль
niral

вчера случился готовочный приступ
напекла оладушков из кабачков
вообще это
оладьи из кабачков
2 молодых кабачка (примерно 400-500гр), 2 яйца, 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу
кабачки очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке, посолить
я добавляю столовую ложку сахара, можно сколько угодно, хоть вовсе без него
добавить желтки, перемешать до однородной массы
добавить постепенно муку, перемешивая
белки взбить до пены, быстро смешать со всей остальной массой и обжарить оладьи на сковородке в оливковом или подсолнечном масле (я жарю на оливковом, оно меньше пахнет)
обожаемый бывшим мужем и дитем
дите оладушков натрескалось по самые уши
а я вспомнила, как взбиваются белки без миксера, и что значит просроченная но еще не испорченная мука
с утра помчалась в магазин за миксером, купила
удивилась что к миксеру прилагается насадка-блендер и стакан для этой насадки
прийдя домой и разобрав все покупки, выяснила, что забыла купить мясо для щавелевых щей и тоник для мохито
лаймы с мятой томятся в холодильнике, щи постные докипают на плите, а мне так невозможно не хочется идти в магазин за забытым тоником и конечно же сметаной...
сходите, а? :)
Tags: дела житейские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments