?

Log in

No account? Create an account
Второй Форум Свадебных фотографов и видеографов., 19-25 окт - Неможливе можливо [entries|archive|friends|userinfo]
неможливе можливо

[ My house | Мой сайт ]
[ Информация | About the Butterfly ]
[ Прошлое | Sweet dreams ]
[ Избранное | Метки ]

Links
[Links:| Международная академия фотографии Студия Онли Вконтакте ]

Второй Форум Свадебных фотографов и видеографов., 19-25 окт [авг. 18, 2008|11:10 pm]
Нираль
Второй международный Форум Свадебных фотографов и видеографов


19-25 октября 2008 года в Москве пройдет второй Международный Форум свадебных фотографов и видеографов.
Планируетсяпроведение нескольких мероприятий, как в течение недели в подмосковномпансионате, так и 22-24 октября в Москве, в рамках выставки«КОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ 2008».

В конце октября в подмосковныйпансионат для обмена опытом, общения, обучения и отдыха, соберетсяболее 300 профессионалов свадебной съемки из России, Германии, Израиля,Литвы, Италии, Украины, Беларуси, Казахстана. Второй Форум организованобщественным объединением – АСФО («Ассоциация свадебных фотографов», www.asfo.ru), при участии ССВ («Союз свадебных видеографов», www.videograph.ru).

Основная цель Форума –создать прецедент подобных регулярных встреч профессионалов рынка передочередным сезоном и по его окончанию, чтобы обсудить цены, новыетенденции развития свадебной съемки в России и странах СНГ, поделитьсяидеями, узнать, чем дышит рынок в других регионах, выработать общуюполитику в области, как содержания предлагаемых Заказчикам пакетов, таки цен на них, особенно - в привязке к регионам. Уровень посещаемостьподобных Форумов у заграничных коллег показывает их оструюнеобходимость и создает все предпосылки к созданию в России своегомероприятия подобного размаха – ежегодно, на пятидневном американскомФоруме WEVA (Wedding and Event Videographers Association, www.weva.com)собирается более 15 тысяч человек со всего мира, имеющих отношение кпрофессиональной свадебной видеосъемке. Аналогично обстоят дела и взарубежной фотоиндустрии – WPPI (Wedding Professional PhotographersAssociation) собирает на свой Форум в Лос-Анджелесе ежегодно более 11тысяч участников (www.wppionline.com).

Задача Форума –познакомить и объединить профессионалов свадебной съемки, создатьединую бизнес-среду, общее культурно-информационное пространство, вкотором можно будет не только успешно и эффективно развиваться, но ирегулировать основные параметры рынка – прежде всего цены на съемку.Самая насущная задача Форума – создание в России рынка качественнойсвадебной фото- и видеосъемки, выделение этого вида бизнеса в отельноенаправление со своими законами, тенденциями, участниками и нормами.Наличие формализованного рынка даст возможность более четко делить егоучастников на профессионалов и начинающих, регулировать его с помощьютрадиционных рыночных инструментов – дифференцированных цен, балансаспроса и предложения, введения новых услуг или технологий обслуживания.

Для эффективного развития и регулирования рынка нужнавозможность регулярного сбора самых активных его участников – такуювозможность и предоставляет Форум свадебных видеографов и фотографов.Форум будет представительным и серьезным, над его организацией будетработать команда профессионалов, имеющих не только опыт, но ифинансовые средства для успешной реализации этого проекта. Будет учтени отрицательный опыт первого Форума, и все положительные моменты.

В программе мероприятия – множество мастер-классов, теоретических семинаров, дискуссий и творческих встреч. Шашлыки и бесконечное общение на лоне суровой подмосковной природы - гарантируются.

Мыпостараемся сделать все, чтобы Форум стал крупным и серьезным событиемв жизни свадебного сообщества не только России, но и других стран:
  • покажеми расскажем всем нашим гостям в максимально понятной форме о том, чтотворится сейчас на рынке свадебной и корпоративной фото- и видеосъемки,каковы тенденции его развития, что нового есть в этом сегменте, каковыпути решения основных задач, возникающих перед Заказчиками при поиске изаказе съемки.
  • объясним, для чего созданы профессиональныеобъединения видеографов и фотографов, расскажем о критериях отбораспециалистов для выполнения задач Заказчика, о системах рейтинга иаттестации.
  • для начинающих - проведем ознакомительный семинардля желающих заняться свадебной съемкой – расскажем о готовых решениях- комплектах для создания собственных фото- и видеостудий и вариантахих использования.
  • расскажем о вариантах оформления фотографий смероприятий – покажем современные альбомы - фотокниги, расскажем об ихценах и технологии производства.
  • мастер-класс по организациистудии моментальной фотографии для развлекательных мероприятий: чтонужно для организации процесса, как удобнее и рациональнее расположитьоборудование, варианты выдачи результатов.
Операторам, монтажерам, фотографам, всем, кому интересна область событийной фото- и видеосъемки, мы предлагаем посетить несколько семинаров и мастер-классов, которые состоятся в рамках Форума:

  • Семинар, посвященный деятельности ССВ, АСФО, MyWed– своеобразное открытое собрание членов этих профессиональныхобъединений – рассказ о деятельности, демонстрация текущих достижений,обсуждение итогов и перспектив, разъяснение необходимости объединения иформализации рынка.
  • Дискуссия «Цены на съемку событий, две крайности»- обсуждение цен на съемку. Попытка выработать единую систему оценкитворческой и технической составляющих съемки, модели определениястоимости стандартных видов работ, пакетная техника продажи съемки.
  • Требования Заказчика к Исполнителю –отдельная тема. Представители крупных агентств, занимающихсяорганизацией мероприятий, выскажут свои требования к фотографам ивидеостудиям, объяснят свое отношение к их работе, обсудят содержаниеЭтического кодекса профессиональных объединений.
  • Награждение победителей Осеннего Конкурса свадебной фотографии, проводимого АСФО и летнего конкурса Союза свадебных видеографов.
  • Семинар-дискуссия, посвященный тенденциям развития современной свадебной фотографии от победителей Конкурса (организатор – Ассоциация свадебных фотографов).
  • Мастер-класс от ССВ по организации прямой трансляции мероприятий длявидеографов – многокамерная видеосъемка, объединение нескольких камер спомощью видеопульта, вывод результата на проектор, использованиедополнительных возможностей, заготовок, быстрое создание титров - оченьпопулярная в последнее время тема.
  • Мастер-класс от ССВ по двухкамерной съемке мероприятий –взаимодействие операторов, служебная связь, разделение активных зон,соблюдение линии съемки, синхронизация и монтаж полученных материалов,использование дополнительных программ, значительно облегчающих работупо многокамерному монтажу.
  • Ознакомительный семинар от компании «Окно-ТВ» для желающих заняться видеопроизводством –рассказ о минимальных требованиях вхождения на рынок, как бюджетных,так и аппаратных, о готовых решениях и вариантах их использования.
  • Почтидва десятка мастер-классов для фотографов и видеографов пройдет втечение пяти дней, планы и точное расписание пока в процессеформирования, скоро будет запущен специальный сайт с регистрацией навсе мастер-классы и мероприятия Форума. Фотографы будутрегистрироваться отдельно на свои мероприятия, видеографы - на свои.Весенний опыт с совместными церемониями, мне кажется, повторять нестоит smile.gif
  • Пройдут и другие мероприятия, согласование которых еще не закончено, будут интересны как фотографам, так и видеографам.
Длясоздания на свадебном рынке своих механизмов оценки лидеров,собственной градации уровня мастерства и, соответственно, ценовыхдиапазонов для ориентирования, как Заказчиков, так и самих участниковрынка, ССВ и АСФО предложили использовать общепринятую практику Конкурсов– победители проводимых в течение года Конкурсов свадебного видео исвадебной фотографии станут первыми Мастерами, чье право носить званиепобедителя Конкурса подтверждено не только голосованием авторитетногожюри, но и народным интернет-опросом. Так, в довольно короткие сроки,можно будет сформировать из призеров и победителей Конкурсов особыйслой рынка, Галерею Мастеров, которая станет ориентиром не только втворческом, но и в ценовом плане. Насильно заставить вступить впрофсоюз нельзя, поэтому о форсировании массового вступления никто неговорит, но даже то, что ежегодный Форум организован именнопредставителями профессиональных общественных объединений, говорит онеобходимости развития этих организаций в соответствии с их Планамиразвития. А вступать в такой союз или нет – личное дело каждогоучастника рынка.
Надеемся, что участие в профессиональных Союзах(ССВ и АСФО), а так же в регулярных Конкурсах, проводимых этимиобъединениями, постепенно станет обязательным для всех фотографов ивидеографов, считающих себя профессионалами и заинтересованных вдальнейшем развитии и формализации свадебного рынка.

В рамкахФорума состоится награждение победителей Третьего конкурса свадебноговидео ССВ и Осеннего Конкурса свадебной фотографии АСФО. Средипобедителей наверняка будут лучшие специалисты своего дела, в конкурсахпринимают участие достойнейшие фотографы и видеографы из России,Украины, Беларуси, Германии, Израиля, других стран. Им будут врученыпризы и дипломы от организаторов Конкурсов – ССВ и АСФО, работыпобедители и имена мастеров выложены на сайтах организаций длявсеобщего обозрения (www.videograph.ru/?page_id=106 и http://asfo.ru/index.php?id=45).

Порезультатам проведенного опроса, одной из наиболее интересных сторонФорума многие участники назвали возможность лично пообщаться с самымиизвестными отечественными мастерами свадебной фото и видеографии,повстречаться с друзьями и коллегами с разных концов света, общаться скоторыми приходится в основном в онлайне, на специализированныхфорумах, созданных ССВ и АСФО для своих членов и всех заинтересованныхв общении. Форумы в интернете – мощный инструмент объединения, общения,обучения участников рынка, поэтому их развитию и поддержке и ССВ и АСФОуделяют максимум внимания. На форуме ССВ, к примеру, зарегистрированоболее 2.400 человек, и все желающие могут не только обсуждать общиетемы, но и задавать вопросы непосредственно участникам форума,Правлению ССВ или лично любому коллеге. Таким образом, объединяются ивовлекаются в общую работу все специалисты рынка, имеющие доступ винтернет, независимо от места проживания. А после личного знакомства наФоруме, общение через интернет-ресурсы становится продолжением личногознакомства и приносит более весомые плоды.

Для участников Форума будет организована выставка-продажа новинокиз области фотооборудования: современные камеры, оптика, видеосвет,кофры и чехлы. Выставка наверняка вызовет огромный интерес со стороныучастников Форума, не имеющих возможности в непосредственном контактеоценить те или иные технологические новинки. Особенно приятна будетэкспозиция представителям удаленных регионов, редко имеющих возможностьвыбираться на специализированные выставки в столицу, которые смогут тутже приобрести понравившиеся образцы техники, причем для членов АСФО онабудет продаваться по специальной цене.

Во время Форума пройдут мастер-классы и показательные съемки известных фотографов и видеографов, для участия в которых будут приглашены модели и стилисты, реальные пары молодоженов.
Будет проведено несколько творческих дискуссий– о своих методах работы с заказчиками, о механизмах регулированияобъема заказов и цены на работу расскажут авторитетные и яркиепредставители этого бизнеса - победители Конкурсов свадебного видео исвадебной фотографии. Они поделятся своими секретами и тонкостямиработы во время организованных мастер-классов и дискуссий в аудиторияхпансионата.

Идея совместного Форума свадебных фотографов и видеографов оказалась удачной и понравилась участникам и гостям.Положительных отзывов было намного больше, чем возмущенных, без которыхвсе равно не обойтись. Надеемся, встречи в подобном формате станутрегулярными и положат начало крупнейшему событию в жизни свадебногофото- и видеобизнеса России, а мы постараемся обеспечить должныйуровень проведения мероприятия, интересное содержание и четкуюорганизацию.

Отзывы, собранные на одной из страниц сайта http://best-foto.ru/?page_id=55, вместе с фотографиями со встречи.
Подробная информация и обсуждение http://forum.best-foto.ru/index.php?showtopic=70&st=0&#entry392
СсылкаОтветить