|
[авг. 8, 2008|12:45 pm]
Нираль
|
дайте рецепт шарлотки? |
|
|
Comments: |
4 яйца стакан муки стакан сахара немного разрыхлителя масло для формы корица 1 кг яблок
сначала смешиваешь муку, яйца, сахар и разрыхлитель, хорошо так смешиваешь, добавляешь немного корицы. режешь яблоки (чистишь от косточек и шкурки), достаточно мелко, посыпаешь корицей. дальше все по-разному готовят - я яблоки вмешиваю в тесто и уже потом вливаю в форму, кто-то делает слоями. форму тщательно смазать сливочным маслом, залить тестом с яблоками, поставить на средний огонь. готовится она, по-моему, минут 25, но я не засекала никогда. корочка должна быть коричнево-золотистой, готовность внутри проверяется спичкой или вилкой. вооот)
испробуем) разрыхлитель нафига? так же как не могу понять зачем в тесто сода
чтобы тесто было рыхлым и пышным, а не слипшимся и клеклым.
хм и как я раньше жила без этого..)
Ну лично я беру 2-3 яйца, закидываю туда стакан сахара и банку сметаны. Ну и еще соду гашеную лимонным соком. Всё это смешиваю, потом кладу муку на глаз. И делаю не яблоками, а с вишней.
шарлотка с вишней - штрудель типа?))))
Не, я сначала с яблоками делала. А потом с вишней попробовала. Так вкуснее. Но можно, наверно, с любыми фруктами.
надо будет попробовать принцип то везде одинаковый а начинка может быть любой)
Попробуй. Я всегда с яблоками делала, а теперь вот только с вишней. И возни меньше, и вкуснее | |