?

Log in

No account? Create an account
заглянула щас в холодильник подивилась - там чеснока - как будто мы… - Неможливе можливо [entries|archive|friends|userinfo]
неможливе можливо

[ My house | Мой сайт ]
[ Информация | About the Butterfly ]
[ Прошлое | Sweet dreams ]
[ Избранное | Метки ]

Links
[Links:| Международная академия фотографии Студия Онли Вконтакте ]

[апр. 18, 2011|05:32 pm]
Нираль
заглянула щас в холодильник
подивилась - там чеснока - как будто мы против вампиров запасы делаем
а больше ничего нет, да..
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: danitta
2011-04-18 02:58 pm
ну, зато никакая простуда вам не страшна:)
можешь его карамелизовать в оливковом масле, и добавлять ко всяким макарошкам-картошкам, и в соусы (например, к грибному, если делаешь). Он не жгучий, мягкий становится, как паста, и оч. ароматный (совсем не по-чесночному). Придает пикантности и богатства вкуса и легкую остринку
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: niral
2011-04-20 06:56 am
вот про карамелизировать поподробнее) закинуть чеснок в банку с маслом?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danitta
2011-04-20 07:01 am
нееееет:)
наливаешь чуток оливкового масла на противень, берешь головку чеснока (не чищеную), кладешь на противень этот, сверху поливаешь оливковым маслом (чтобы вся головка была смазана). И поверх чуток тимьяна сыплешь. И это странное нечто суешь в духовку. Оно там у тебя запекается. Заааааапах по квартире, просто божественный. Потом достаешь, и ножиком разделываешь. Кожурка станет жесткой, а сами зубчики- мягкими, как паста, карамельного цвета, можно на хлеб намазывать. Вот эту пасту и можно добавлять во всякие соусы, салаты и блюда:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: niral
2011-04-20 07:41 am
ни разу так не делала!
надо будет попробовать пока духовка есть) а то на новой квартире духовки не будет вообще
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danitta
2011-04-20 07:46 am
я делала как-то, это входило в приготовление грибного соуса к каким-то макаронным изделиям. Когда закарамелизировала чеснок, и увидела, что получилось, поняла, что это можно использовать для приготовления и других соусов и блюд, не только того, кот. я готовила тогда:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deck_officer
2011-04-26 09:30 pm
свой же? неужели покупали? 7-)
(Ответить) (Thread)